当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

泽州公安交警大队召开“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚推进会    
来源:     发布时间: 2019-07-15 09:35:00    
2

为有效预防和减少道路交通事故,确保全县道路交通安全形势持续平稳,7月5日,泽州公安交警大队组织全体民警召开了“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚推进会。

会议传达了市交警支队《全市公安交警“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作方案》,县局副局长、交警大队长吕克宝就“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战提出了五点要求:一要提高政治站位。要切实提高政治站位,强化思想认识,从讲大局、保稳定的高度,坚持问题导向,树立底线思维,坚决克服松懈麻痹思想,瞄准隐患点,防控风险,补齐短板,全力打好这70周年大庆安保这场攻坚战,坚决实现“两个明显下降、三个零发生”的工作目标。二要加强隐患治理。要充分发挥安委办、道路交通安全领导小组办公室的职能作用,会同有关部门做好“路面”和“源头”两个安全隐患的排查整治力度,采取挂牌督办、督促整改、集中曝光等方式,推动限期完成隐患清零工作。三要加强路面管控。牢牢抓住路面主战场,发挥“五站”力量,即“交警执法站、公路超限检测站、环保限行站、乡镇交管站、农村劝导站”,提高路面见警率和管事率,确保现场查处重点交通违法行为数量提升;用好机动车缉查布控系统,实现预警车辆拦截量和现场处罚量“双上升”。同时进一步加大对农村重点路段的管控,严厉查处接送学生车辆、农村面包车、低速载货汽车、三轮车等重点车辆的交通违法行为。四要加强宣传教育。大力开展交通安全“大曝光”、“大警示”、“大教育”行动,通过舆论关注、信用惩戒等措施倒逼整改。利用微信、微博等自媒体平台加大违法危害、安全知识普及力度。集中开展重点企业、重点驾驶人安全警示,通过短信平台、微信推送等方式,开展对驾驶人点对点安全警示提示。持续开展交警执法大直播活动,加强与网民及群众的互动交流,提升宣传警示教育覆盖面和影响力。五要强化责任落实。大队五个专班要一线跟班作业,靠前指挥、带头督导,各单位通力协作,密切配合,切实做到守土有责、守土尽责。要通过定期通报、暗访检查、视频巡查、督办排名等方式,把握工作节奏,严格工作标准,加强督促检查指导,确保各项关键措施落到实处。