当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

陵川县副县长、公安局长都慧敏亲临一线督导交通秩序专项整治夜查行动
来源:     发布时间: 2019-09-02 08:35:00    
30

为认真贯彻落实省市预防道路交通事故推进会议精神,8月28日晚上,陵川交警大队在全县范围内部署开展了以酒驾整治为重点的交通秩序专项整治行动。县政府副县长、公安局长都慧敏在百忙之中亲临县城党校口、三中口、杨寨河等检查点督导检查专项整治夜查行动。

都慧敏副县长亲切慰问了参加交通秩序夜查行动的民警和辅警,详细了解了今年以来查处酒驾工作情况,认真检查了执勤执法装备佩戴和使用情况,对广大民警在交通秩序专项整治中的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。同时,就进一步做好交通管理工作提出四点要求:一是提高政治站位。要牢固树立以“人民为中心”的理念,进一步增强政治责任感和使命感,把严厉查处酒驾等严重违法行为作为交通秩序整治的重要工作来抓,严查严管严惩,在全社会形成高压震慑之势。二是突出整治重点。要以县城道路和主干道为重点,在餐饮娱乐等重点区域,科学部署警力,灵活运用战术,把住关键时段,对引发酒驾醉驾多发的源头部位,深入实施精准打击。三是规范执法执勤。要坚持严格、文明、规范执勤执法,坚决杜绝因执法不当发生伤害群众感情的事件。要时刻注意自身执法安全,配齐安全防护装备,严格遵守警纪警规,树立公安交警的良好形象。四是深化宣传教育。要充分发挥传统媒体和新媒体的作用,广泛宣传交通秩序专项整治工作的重要意义,及时曝光典型违法行为,警示广大交通参与者尊法守规明礼,安全文明出行。

在县政府领导的激励和关爱下,全体参战民警不怕疲劳,认真履职。行动当晚,共查处酒驾等重点违法行为45起,其中饮酒驾驶3起、无证驾驶1起、不按规定车道行驶33起、三轮车违法载人2起、非营运车辆超员4起、货车违停2起。