当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警支队领导深入直属三大队辖区企业开展安全生产检查
来源:     发布时间: 2020-03-26 10:00:00    
55

 

3月12日上午,支队党总支委员、秩序管理大队大队长吕克宝带队深入直属三大队辖区晋城市汇康混凝土工程有限公司,对疫情期间企业复工复产存在的交通安全隐患进行检查,并与企业法人及安全负责人就亟需交警解决的困难进行了座谈。

吕克宝同志指出:去年我市工程车事故频发,引发人民群众强烈反响,按照晋城交警支队要求,要对所有工程车驾驶员进行培训,培训合格并取得《培训合格证》的驾驶人才能上路行驶。各运输企业要引以为戒,落实安全主体责任,建立企业安全管理制度,针对在检查过程中发现企业存在车辆号牌、反光条外观不清晰及GPS动态管理系统混乱等问题,要限期整改,为其他混凝土运输企业树立榜样。交警支队将设立企业红黑榜,对安全运行良好的企业进红榜通报表扬,进入红榜的企业将延长车辆通行证及驾驶员《培训合格证》的有效期限。对建立安全管理制度不完善,事故高发,车辆有多次违章记录的企业进黑榜曝光,曝光后仍整改落实不到位且管理混乱的企业将停办通行证并通报相关主管部门责令其停业整顿。同时,对在疫情及复工复产期间规范运营的有困难企业,交警将提供精确服务,切实解决运输企业困难。