当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警直属二大队四条措施严防发生“一机两用”违规行为
来源:     发布时间: 2020-04-08 10:45:00    
57

3月30日,市公安局通报了支队发生两起公安网计算机违规外联后,直属二大队高度重视,4月1日下午,立即召开中队长及中队内勤会议,传达支队通报,并采取四条措施严格防范“一机两用”违规行为发生。一是迅速传达支队通报。及时召开中队长及中队内勤会议,传达了支队《关于交警支队发生“一机两用”违规行为的情况通报》,给全体民警辅警敲响警钟,严格防范“一机两用”违规行为发生。二是认真学习两个规定。会上,认真学习了《晋城市公安网络和信息安全保密管理规定》《公安机关人民警察使用公安信息网违规行为行政处分暂行规定》两个规定,并要求各中队会后组织全队人员认真学习,抓好落实。三是专人专管责任到人。大队对所有使用的计算机进行了一次集中检查,重新进行了登记,落实了负责人、管理人和使用人,并对所有使用的公安网计算机全部粘贴了“一机两用”提示标签,确保不发生“一机两用”违规行为。四是严格落实管理规定。大队要求严格落实使用公安信息网的各项管理规章制度,严格“谁主管、谁负责”、“谁使用、谁负责”的管理规定,严格公安网络、无线互联网络的管理,严格公安网计算机出入网管理及流程办理。