当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

泽州公安交警大队聚焦“线上线下”开展“一老一少”精准交通安全宣传教育
来源:     发布时间: 2020-04-20 10:00:00    
13

为进一步加强农村地区“一老一少”交通安全宣传教育,预防各类道路交通事故。泽州交警大队结合当前交管工作实际,采取“线上线下”宣传模式,扎实开展农村“一老一少”交通安全宣传。

“线上”即开办网络课堂。针对当前疫情防控期间青少年和学生在网上上课的特点,主动联系县教育局,将交通安全宣传内容纳入“网课”范围,研究交通安全“网课”的课程内容、制作流程、讲课时间,坚持以发生在青少年和学生身边的交通事故典型案例为基础,以符合学生的心理和生理特点为根本,要求学生家长全程参与,全面提升交通安全宣传的精准性。

“线下”即开展现场教育。由辖区各中队负责,组织民警深入各乡镇、农村“老年人活动中心”,讲解泽州县大阳镇“2019.7.15”65周岁老年人驾驶三轮摩托车同重型半挂牵引车相撞致“一人当场死亡、一人经抢救无效死亡,三人受伤”典型案例,阐述老年驾驶人在面对突发事件时“大脑、肢体、动作”无法协调一致的原因,要求老年驾驶人在参与交通过程中“宁停三分、不抢一秒”,保障自身安全。同时,深入田间地头,发放宣传资料,强化“面对面”提醒教育,持续巩固老年人交通安全意识,最大限度降低老年人道路交通事故发生率。