当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警支队机动大队重拳出击整治驾考中心路段私家车非法练车行为
来源:     发布时间: 2020-04-23 10:00:00    
10

 

近期,支队接到群众反映,在驾驶人考试场科目三考试路段经常有学员驾驶私家车练车。支队领导高度重视,安排机动大队深入该路段进行调查,发现该路段路面宽阔平整、车流量少,且地处开发区边缘警力部署少,驾考学员经常在此练车,给考试车辆以及过往行人带来极大安全隐患。

为有效打击非法练车行为,保障该路段交通秩序安全有序,机动大队针对该区域警力不足的情况,安排队部值班人员每天不定时到该路段巡逻,强化管控,遏制非法练车的势头,有效净化驾考中心周边路段的交通环境。同时增派铁骑队员力量,加大巡逻力度和密度,每天早、晚在该路段对非法练车行为进行查处。4月10日早6时,在巡查中查处秦某某、贺某某未取得驾驶证驾驶机动车,李某某、茹某某将机动车交给无证人驾驶的违法行为,并依法分别予以罚款2000元、1000元的处罚。同时,对已查获的非法练车人员,大队在按照相关规定对驾考学员、“黑教练”进行处罚后,对于相关的车辆人员进行登记造册,告知其再次出现该现象将对其进行从重处罚,并要求其作出承诺书,确保处罚一次警示一片。