当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警直属二大队创新破难答好初三复学“考卷”
来源:     发布时间: 2020-04-27 10:00:00    
5

疫情之下,随着3月25日高三年级复学复课后,4月25日初三年级也将迎来复学复课。为强化学校门口及周边道路交通安全管控,直属二大队坚持问题导向,勇于创新破难,扎实开展校门口交通秩序整治行动,推动由“乱”变“治”、由“堵”变“通”。

一是勇当“接卷人”,提出“家校警”共治。大队领导多次深入乱停严重的崇实中学、颐翠中学、王台中学,交通拥堵的凤台中学、矿区中学,交通流量大的晋城十中、晋城十二中等学校进行实地调研,与学校负责人进行座谈交流,听取意见建议,因地制宜,提出“家校警”护学行动,每校建立一支家长护学队,每天安排2至4名家长配合“护学岗”交警,全力保障校门口交通安全有序。二是善当“答卷人”,坚持“宣管服”结合。结合当前疫情,积极推动交通安全网课教育。提前对“家长护学队”进行交通安全宣传和岗前培训,加强家长自身安全防护。完善学校周边交通设施,共排查出六处安全隐患,及时进行了整改。专门划设了学生接送车辆临停区,提高校门口交通安全系数,专门安排警力对校园周边交通秩序进行了整治,确保初三年级学生如期安全复学复课。三是无愧“阅卷人”,实现“跨部门”联动。针对校门口车辆乱停、道路拥堵、交通流大等问题,专门与学校进行交流沟通,形成共识,细化职责,全力畅通上学“最后一百米”。积极推行上学“即停即下即走”、放学“远端候停即上即走”的学生接送举措。积极联合综合执法部门对校门口小商贩进行清理规范,有效净化校园周边道路交通环境,确保学校门口道路交通安全、畅通、有序。