当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警直属一大队大力推广“一网通办”平台服务
来源:     发布时间: 2020-04-28 10:00:00    
9

 

为全面推广“一网通办”平台,提高平台注册率、使用率,切实提高群众运用互联网平台处理交通违法的比例,更好地服务群众、方便群众,交警一大队结合宣传教育“七进”活动和当前正在开展的“一盔一带”宣传活动,广造声势、大力宣传“一网通办”,并利用相关服务联络群,及时回复群众在安装使用过程中遇到的难点、疑点,营造了良好的宣传氛围。一是利用违法处理窗口,向前来办理业务的群众介绍和推广一网通办的主要功能,并通过手机现场操作指导群众如何使用查询机动车违法信息、在线缴罚款等基本业务,减少群众排队办理业务情况。同时大队严格落实支队《“一网通办”平台管理使用规范》和《“一网通办”窗口服务工作制度》,深刻吸取教训,立即举办了“一网通办”平台交管业务培训班。大队组织全体民警、辅警参加了培训,要求全体民警、辅警熟练的掌握“一网通办”的操作流程,坚决杜绝业务超期办理问题在大队发生。二是组织民警深入辖区企业、农村,通过张贴二维码、发放宣传单等方式,向广大交通参与者推广使用该平台,同时大队通过微信平台、微博平台推送信息,拍摄抖音短视频等形式多样的宣传活动,发布操作流程视频解析,进一步调动广大驾驶人参与交通违法学习平台,使广大交通参与者更快学会并使用。三是进一步规范窗口岗位服务,要求执法民警严格按照人民警察内务条令要求,强化内部管理,规范民警言行。要求违章处理大厅和事故处理岗位等窗口单位民警和辅警要提高群众咨询回复、业务办理的效率,要做到最快时间受理,最短时间办结,对于群众反映的与疫情相关的业务咨询、线索举报,要及时与群众取得联系,了解详细情况,跟进调查核实,在服务群众和企业的质量及效率上实现“双提升”。