当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警直属二大队联合多部门打通生命通道“最后一公里”
来源:     发布时间: 2020-05-08 09:43:00    
13

   

为进一步落实省厅交管局和市公安局关于打通“生命通道”(消防车通道)工作要求,直属二大队联合泽州县消防救援大队、北石店政府、北石店派出所等单位,对辖区畅东、东山郡、阳光地带三个住宅小区占用、堵塞消防车通道问题进行实地调研,研究制定措施,保障生命救援通道“最后一公里”畅通。一是制定联管联治机制,定期召开联席会议。为保证整治工作常态化,四家单位经过充分探讨、协商,决定成立“生命通道”联管联治工作小组,定期召开联席会议,共同研究、探讨、制定联管联治联巡措施,互相协作,共同开展治理行动,切实有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。二是加强日常巡逻检查,保障生命通道畅通。以小区物业为主,加强日常巡逻检查,及时发现、消除占用、堵塞消防车通道的行为,对多次违法占用、堵塞消防车通道或者不听劝阻的,及时通过联治小组通报给交管或消防部门,交管和消防部门按管辖派员到场,依法进行处置,保障通道畅通。三是强化专业工作指导,规范标牌标线设置。交管和消防部门对小区的停车位规划施划、消防通道标牌设置标线施划等专业工作进行指导,政府和小区物业负责筹集资金和具体实施,多方协作,进一步规范小区“生命通道”管理工作,确保生命救援通道“最后一公里”管理规范、安全畅通。