当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

陵川公安交警大队全力实现“五个零”守护夏季道路交通安全
来源:     发布时间: 2020-07-24 10:13:18    
51

为推进交通事故预防“减量控大”工作,陵川交警大队以实现“五个零”为目标,强化措施,精准施策,全力确保夏季道路交通安全、有序、畅通。一是防范“零漏洞”,强化隐患排查整治。紧抓“人、车、路”三大环节,部署开展重点车辆及驾驶人源头安全大检查。督促重点企业落实安全主体责任,严格执行24小时GPS动态安全监管等安全管理制度,实时监测跟踪,坚持“预防为主、控制在前”的原则,严防道路交通事故发生。二是防控“零死角”,构筑道路安全堡垒。会同安监、运管、教育等部门组织开展道路交通安全隐患大排查,及时发现和消除交通安全隐患。全面掌控道路安全隐患底数及实际情况,对存在的交通安全隐患实行定单位、定人员、定责任、定时限“四定”原则,明确整改方向,落实整改措施,逐一跟踪督办。三是打击“零容忍”,净化道路安全环境。一方面,加强在辖区内国省道、城乡结合部和农村道路等高位危路段的巡逻密度,提高路面管控范围和管控效率。另一方面,根据夏季道路交通违法行为发生规律和特点,采取机动灵活的战略战术,加大对酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、客车超员、货车超载、机动车超速等极易引发重特大交通事故的严重交通违法行为的查处力度,有力震慑交通违法行为。四是宣传“零距离”,提高群众安全意识。组织民警深入辖区客货运企业等地,对企业法人、安全管理人员、各类驾驶人、群众广泛开展形式多样的“面对面、零距离”的宣传教育警示活动。及时曝光典型案例,实时发布安全提示,积极倡导安全驾驶、文明交通,最大限度地提升广大民众的安全意识和法律意识。五是执法“零违纪”,强化队伍安全管理。扎实开展自查自纠,着力查找和解决部分民警、辅警在作风不实、纪律不严、执法不规范等方面存在的突出问题。同时,加强对民警、辅警的安全防护教育,落实安全防护措施,规范民警现场查处动作,防止发生民警意外伤害事件。