当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警一大队开展文明交通劝导活动
来源:     发布时间: 2016-09-23 09:48:24    
12

为扎实推进城市文明创建的步伐,交警一大队积极开展文明交通劝导活动,每天由60名民警、交通协管员和20名“4050”文明交通劝导员分布在辖区20个重要路口开展文明劝导活动。一是文明劝导,让交通变得更有序。在每天交通高峰时段,行人、机动车和非机动车来往频繁,抢行现象导致秩序混乱,造成事故隐患,为了机动车礼让行人,劝导行人走斑马线,民警、协管员统一按照大队“口哨响起来、手势打起来、嘴巴喊起来、脚步动起来”的执勤要求,带领“4050”文明交通劝导员挥动手中的小红旗,示意行人、车辆各行其道,劝阻不文明行为。二是教育为主,让交通变得更加和谐。面对行行色色的违法行为人,民警用文明友善的语言,宣传交通安全知识,提醒广大群众共同维护文明交通秩序。三是规范执法,让交通变得更文明。要求民警在执勤执法中使用文明规范用语,提高警容风纪,展现交警的良好形象。坚持将以人为本、执法为民的理念落实到服务窗口及路面执勤执法岗位,要求民警提高工作效率、兑现服务承诺,尽心竭力解决群众困难,以人性化执法打造民生警务。