当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

我省今年将推进跨省异地缴纳交通违法罚款
来源: 山西晚报    发布时间: 2015-05-21 16:16:00    
31

   记者从省财政厅获悉:今年,我省将逐步推进跨省异地缴纳交通违法罚款工作,已初步确定工商银行为汇划代理银行。

    在异地开车违章,被交警当场开了处罚决定书,需要带着身份证、驾驶证以及车辆行驶证和处罚单,前往当地交警支队或者大队处理违章。另外,在非现场违章的情况下,如果是属于一般的简易程序范畴,那可以在异地接受处理,如果是属于一般程序范畴,就只能在违章当地的交管部门进行违章处理。处理异地违章比较浪费时间和精力。

    今年,在中央财政非税收入收缴代理银行范围内,省财政厅已初步确定工商银行作为我省跨省异地缴纳交通违法罚款资金汇划代理银行。下一步,省财政厅将积极与公安交警、代理银行等部门沟通,加快异地缴纳交通违法罚款系统与财政部对接,保证信息交互和资金汇划畅通,确保被处罚人可以通过省外网点、网上银行或自助服务终端等多种方式缴纳。