当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

宜宾交管一大队深入辖区学校开展暑期交通安全宣传
来源:     发布时间: 2017-07-06 11:08:17    
61

宜宾新闻网7月6日讯(李侦)暑期将至,为了更好的提升中小学生的交通安全意识,确保中小学生度过一个安全、快乐的假期,交管一大队宣教民警深入辖区中、小学,开展暑期前交通安全宣传教育活动。

活动中,民警结合夏季道路交通的特点、学校周边现有的交通状况和近来发生的案例为同学们上了一堂生动的交通安全知识讲座。讲座不仅教育学生们“怎样走路、怎样骑车、怎样乘车”,还向学生们讲解了 “自行车的使用”、“乘车常识”等方面的交通安全常识,并赠送了中小学生安全读本及道路交通安全知识课件,希望学校能在暑期前利用主题班会和课间操时间,组织学生学习交通安全知识,提高学生们的交通安全意识和自我防范意识,摒弃不良交通行为,自觉遵守交通规则,加强学生们自身预防交通事故的能力。

活动最后,宣传民警在校宣传墙上张贴了交通安全知识漫画海报,并向学生们分发了交通安全宣传材料,希望他们把学到的交通安全知识带回家,监督家长不酒后驾驶、不闯红灯、驾驶摩托车要戴头盔,自觉遵守交通法规,通过学生们的小手拉动家长们的大手,共同提高交通安全意识,减少和避免暑期交通事故发生。