当前位置:临汾公安交警 > 交管动态
更多

临汾交警走进南机场陆航团 军警共建交通安全
来源:     发布时间: 2016-08-25 08:49:53    
88

为了提高军营士官交通安全意识,增强军营交通安全文化氛围,在临汾南机场陆航团的邀请下,临汾市公安局交警支队事故处理大队民警走进军营,与部队官兵一起学习交通安全法律法规,谈讨安全文明出行

民警为部队官兵播放了2011年临汾市区“3.16”重大死亡事故专题片,从“违反交通管理行为的危害、道路交通事故的预防、各行其道和右侧通行的原则”等方面向部队驾驶人及管理者讲述了遵守交通安全的重要性、必要性。针对近年辖区发生的8起典型事故案例,结合三维动画演示交通事故发生的特点和规律,用生动、易懂、形象的语言将不遵守交通规则而导致的严重后果进行了全面细致的讲解,大力宣传了“文明出行,安全驾驶”的交通安全理念。同时,将近期全省发生的军队、武警车辆不遵守交通法规的行为视频归纳分类后,制作成宣传视频和资料图片播放给大家观看,使大家认识到不文明驾驶行为对城市交通秩序和交通安全造成的危害,以及给部队形像带来的损害。

大家纷纷表示,要进一步提高认识水平和思想意识,文明驾驶、安全行车从自己做起,为所驻城市交通安全贡献一份力量。