当前位置:临汾公安交警 > 交管动态
更多

临汾乡宁公安交警强力推进“工程运输车”安全隐患整治
来源:     发布时间: 2016-08-25 08:50:59    
5

    为深入推进暑期交通安全隐患集中整治行动,进一步加强工程运输车的安全监管,临汾乡宁公安交警结合辖区实际,积极探索长效管控机制,精心署开展“工程运输车”专项整治行动,全力预防交通事故。   

一是提高思想认识。大队召开专题会议,要求各中队结合暑期交通安全隐患集中整治行动,全警动员开展“工程运输车”专项整治行动,全体民警要牢固树立社会责任意识,将整治“工程运输车”作为一项政治任务来抓,迅速组织警力深入辖区在建工地,摸清“渣土车”数量和驾驶人底数,逐一登记造册,建立“渣土”运输源头管理工作台帐,提高管理的针对性和有效性。 二是狠抓源头监管。大队围绕此次专项整治行动,不断强化“工程运输车”源头审核和路面秩序常态监管。组织民警深入辖区工地,召集工地负责人对“渣土车”进行逐一登记,对“工程运输车”驾驶证和行驶证进行逐一复印,对驾驶人进行逐一面对面教育。三是强化路面管控。主动牵头会同建设、城管、市政、环卫等部门按照“五项联动机制”和“三个一律制度”,分班带领各小分队日夜上路伏击守候,迅速掀起“渣土车”整治风暴。大队在辖区各建筑工地周边“工程运输车”运输较多的道路设置卡点,坚决依法从严查处“渣土车”超载运输以及闯禁区、污损遮盖号牌、闯红灯、抛洒滴漏等交通违法行为,力争做到暂扣一批、处罚一批,营造严管氛围。四是加强科技监管。大队交通指挥中心充分使用视频对城区各主要道路进行巡查,主要对“工程运输车”、混凝土搅拌车等工程类大型车辆进行跟踪,使其交通违法在监控设备下无所遁形;并及时将其交通违法的重点时段、重点路段信息与中队共享,把“工程运输车”管理责任属地化,并及时跟踪反馈,确保取得管理效果。

五是营造宣传氛围。将近期查处“工程运输车”闯禁区、污损遮盖号牌、闯红灯、抛洒滴漏、超载运输等交通违法行为及时通过乡宁政府网、乡宁吧、交警微信、微博等网站进行发布,告知广大网民交警部门对“渣土车”管理一向是从严治理,常抓不懈,最大限度消除群众、网民对交警部门管理工作的误解。