当前位置:临汾公安交警 > 图片报道
更多

【压事故 整秩序 保平安】交通违法曝光
来源:     发布时间: 2018-08-14 16:02:34    
4

每一起交通事故背后

都有一个或多个交通违法行为

正是因为这些违法行为的存在

才会导致交通事故悲剧的发生

喝了酒还开车上路问题就很严重了

反复在絮叨

开车不喝酒 喝酒不开车

但高压之下仍有勇夫

我们一起来看看

又有哪些“醉猫”上榜了!


2018年8月4日晚上21时00分,我大队五中队民警在桥西街菜市场路段开展周末夜查行动,经对晋L****8小型轿车例行检查时,发现驾驶人李**涉嫌饮酒后驾驶机动车,遂将其带回大队进行网上核实、酒精检测,经检测,酒精含量为21.7mg/100ml、属于饮酒后驾驶机动车,对驾驶人李**处以1000元罚款,记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚。

从2011年5月1日醉驾入刑以来,酒驾得到了有效地遏制,但是仍有一些驾驶人以身试法。接下来就给大家算算酒驾的违法成本有多大。


❖ 饮酒驾驶(当驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml时,属于酒驾)


直接成本:驾驶证记12分 + 暂扣6个月机动车驾驶证+ 1000元罚款。

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留 + 2000元罚款 + 吊销机动车驾驶证。


❖ 醉酒驾驶(驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml时,属于醉驾)


直接成本:约束至酒醒 + 吊销机动车驾驶证 + 依法追究刑事责任 + 5年内不得重新取得机动车驾驶证。


❖ 饮酒后驾驶营运机动车


直接成本:处15日拘留 + 5000元罚款 + 吊销机动车驾驶证 + 5年内不得重新取得机动车驾驶证。


❖ 醉酒驾驶营运机动车


直接成本:约束至酒醒 + 吊销机动车驾驶证 + 依法追究刑事责任 + 10年内不得重新取得机动车驾驶证 + 重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。


❖ 酒驾或者醉酒发生重大交通事故的


直接成本:构成犯罪的依法追究刑事责任 + 吊销机动车驾驶 + 终生不得重新取得机动车驾驶证。