当前位置:临汾公安交警 > 图片报道
更多

【压事故 整秩序 保平安】襄汾县公安局交警大队 “三举措”推进散煤专项治理工作
来源:     发布时间: 2018-08-14 16:07:12    
5

散煤污染专项整治活动开展以来,襄汾县公安局交警大队精心组织、多措并举,狠抓落实,强势推进散煤污染专项整治活动,并取得了明显成效。截止目前,共出动执法车辆50余车次,执法人员200余人次,查处各类相关车辆300余辆,查扣违法车辆3辆,没收劣质散煤3.9吨,收没型煤200块,最大限度降低了燃烧散煤对大气环境质量造成的不利影响,有效净化了辖区交通环境。

一是提高思想认识,周密组织部署。成立了《全县散煤污染专项整治行动工作领导组》,从各中队抽调8名骨干力量充实到散煤稽查整治队伍当中。制定了具体行动方案,细化目标任务,明确责任分工,狠抓工作落实。

二是突出联合作战,坚持严查重管。联合环保、交通、工商质检等部门在国省道等主要干线、路口等,采取设卡检查和巡回检查相结合等方式,设立煤炭市场整顿稽查流动检查点,依法从严从重从快查处非法煤炭经营企业和个人违法行为,对拉运不符合质量要求散煤的车辆坚决予以查扣,做到发现一起、查处一起、整治一起。

    三是强化管控模式,建立常态机制。对散煤存储厂和散煤销售点进行“回头看”,对劣质煤、焦在流通、运输等环节全面排查,建立《整顿煤炭经营秩序路查工作台账》,将相关图文资料、违法查处数量及工作情况形成简报。同时鼓励群众及时举报非法拉运散煤的违法行为。