当前位置:临汾公安交警 > 图片报道
更多

临汾副市长、公安局长马德荣春节后第一天看望慰问临汾公安交警环境安全监察大队
来源:     发布时间: 2017-02-05 14:39:48    
24

    2月3日上午,春节假期结束后第一天,临汾副市长、公安局长马德荣同志看望慰问市高速口环保安全检查站的执勤民警。

    马德荣同志详细询问了春节期间安全检查站工作开展情况,认真查看了安全检查站相关工作台账,并代表市委、市政府向节日期间仍奋战在一线的执勤民警表达了节日的问候。马德荣同志指出,做好环境安全工作,有效遏制环境污染,打击和查处影响环境的道路交通违法犯罪行为,对维护社会和谐稳定至关重要。

    马德荣同志就如何开展好环境安全工作提出三点要求:一是提高认识,铁腕治污。全体民警和交通协管员要把思想统一到上级领导对环境保护工作决策部署上来,用铁的决心、铁的手腕彻底解决影响环境安全的各类问题。二是严格执法,严查重处。全体民警和交通协管员要充分发挥职能作用,认真督导检查全市环境安全保卫道路交通执法工作,严厉制止、打击和查处环境安全保卫道路交通违法犯罪行为,彻底治理和查处黄标车、老旧车,道路交通抛洒和二次扬尘。三是传导压力,落实责任。全市公安交警系统要严格实行环境保护制度,按照“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责”环境保护责任体制,一级抓一级,层层抓落实,为全市道路交通安全、文明、畅通和治理雾霾、多措并举保蓝天白云做出更大贡献。