当前位置:临汾交通安全 > 交安宣传
更多

霍州公安交警走进校园开展交通安全宣传活动
来源:     发布时间: 2018-04-18 15:30:50    
3

  为进一步加强校园交通安全宣传教育工作,增强中小学生的交通安全意识、交通法制意识和自我保护能力,411日上午,霍州市公安局交警大队民警走进霍州市辛置矿小学,开展交通安全宣传教育活动。

 活动中,民警用通俗易懂的语言,根据校园周边交通的情况,重点围绕安全乘车、安全过马路、安全行走等交通安全出行常识,向小学生们宣讲不遵守交通法规及各种交通陋习带来的危害,希望学生们要从小做起,从自身做起,自觉遵纪守法,安全文明出行。随后,民警还采取了提问互动的方式,充分调动了学生们学习的积极性同学们在惊呼、反思和回答提问中一点点地学到了交通安全知识,课堂气氛非常活跃、热烈。课后,民警向学生们表演了交警指挥手势操,通过边做边讲解,让学生们了解交通手势的各种含义,学生们兴趣盎然,积极、主动、热情、认真地进行了学习。

 最后,民警向学生们赠送了笔、本等学习用品,鼓励同学们好好学习、天天向上,同时还发放了《致广大中小学生的一封信》、《小学生道路交通安全常识读本》、《小学生交通安全笔记本》、《献给小朋友》等宣传资料,以帮助学生提高交通安全意识和自我保护能力。