当前位置:临汾交通安全 > 交安宣传
更多

上好安全课,开好文明车
来源:     发布时间: 2018-04-20 09:47:49    
4

  为切实加强辖区交通安全管理工作,进一步规范出租车文明行车,不断增强和提高出租客运车辆驾驶人的安全意识和文明意识,4月17日下午,尧都交警大队宣传警和空港中队民警深入临汾市新博汽车出租有限公司开展交通安全警示教育活动。

  活动中,民警分析了当前交通安全形势,结合近年来全市发生的交通事故的典型案例及出租车的交通违法情况,重点讲解了出租车乱停乱放、乱掉头、逆向行驶、随意停车上下客、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,并提醒驾驶员吸取教训,文明参与交通,树立生命至上的理念,强化交通安全意识,严格遵守道路交通安全法律法规。随后,民警向驾驶员发放了交通安全宣传资料,并要求公司负责人加大对驾驶员的管理监督力度与安全教育力度。

活动结束后,在场的驾驶员纷纷表示,将引以为戒,克服麻痹思想和侥幸心理,养成良好的文明驾车习惯,争做一名文明、守法的出租车驾驶员。