当前位置:临汾交通安全 > 交安宣传
更多

黄标车及老旧车淘汰宣传提示短信
来源:     发布时间: 2014-11-17 10:41:05    
165

    一、为推动节能减排、低碳发展,山西省积极开展黄标车及老旧车淘汰工作,2014年底前全省将淘汰黄标车、老旧车21.6万辆,2017年基本淘汰所有黄标车。守护碧水蓝天,让我们共同努力!

    二、黄标车、老旧车定义标准:黄标车是指排放水平低于国1排放标准的汽油车和国3排放标准的柴油车;老旧车是指使用时间较长,污染控制水平较差,未达到国家第四阶段排放标准的车辆。具体识别方法请登陆山西省环境保护厅网站(www.sxhb.gov.cn)、山西公安交警网(www.sxgajj.gov.cn)参阅。为改善我们的环境空气质量,请对照标准,积极配合黄标车及老旧车淘汰工作。

    三、凡个人、个体工商户、民营企业和其他非党政机关、事业单位、国有和国有控股企业类组织等在我省注册登记的黄标车及老旧车,以报废方式提前1年以上淘汰的,可享受2200元到19800元不等的补贴,淘汰时间越提前,补贴数额越高。具体办理流程、补贴办法请登陆山西省环境保护厅网站(www.sxhb.gov.cn)、山西公安交警网(www.sxgajj.gov.cn)进行查询。