当前位置:临汾交通安全 > 交安宣传
更多

告建筑工程车辆驾驶人书
来源:     发布时间: 2014-12-04 08:28:30    
14

建筑工程车辆驾驶人朋友:

      您好!根据市委市政府“环境提升年”整治工作要求,即日起,交警支队将对我市建筑工程车辆进行重点管理,为了给您、您的家人和大家创造一个平安、有序、清洁的道路交通环境,我们需要您在驾驶建筑工程车辆时,注意以下几个方面:

      一、驾驶建筑工程车辆要车容整洁,车况良好;设施齐全,安全可靠;车辆有关证件合法有效。

      二、要严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,文明驾车、安全行驶,不超速、超载、抛洒。

      三、严格遵守临汾市区货车通行管理规定,进入限行区域前,先持行驶证、驾驶证、保险等相关手续,到支队秩序部门依据有关规定办理“通行证”。

      四、在市区内严格按照 “通行证”规定的时间、路线行驶。服从交警指挥,不争道抢行,车行有序,泊车循章。

      五、载运流散货物时,要按照规定对载运货物采取加盖篷布等严格的密闭措施。驾驶混凝土搅拌车辆时,要清理干净车身及罐口的湿散水泥,保证车辆行驶途中没有混凝土滴撒现象的发生。

 

                       临汾市公安局交通警察支队

                            2014年12月2日