当前位置:临汾交通安全 > 交安宣传
更多

给全市政法干警及其家属的倡议信
来源:     发布时间: 2014-12-04 08:32:31    
22

给全市政法干警及其家属的倡议信

 不行特权路,带头守交规

市委常委、政法委书记 陈小洪

 

全市政法干警及家属:

       朔风渐起,转眼又到年底。一年来,全市政法干警经常顶着巨大的工作压力,舍小家为大家,超负荷工作,为全市社会的平安稳定付出了巨大努力,在这里我首先要谢谢同志们,大家辛苦了!

当你们劳累了一天匆匆下班时,肯定会想看家里的温暖亲人的爱;当你们每天早上从家出来前往工作岗位时,也会想着工作的责任单位的事。但遇到交通高峰,有人就会想:我们是一个系统的、是熟人,于是就想着行个方便、享点特权,开车时偶尔闯闯红灯、压压黄线,步行时随便穿穿机动车道,跨跨隔离栏杆。在这里我想告诉同志们,如果大家能遵守交规,带头守法,就是迟回几分钟,也能感受到家的温暖亲人的爱,若能早走一会儿,也能保障上班不迟到工作不耽误。相反,要是只图自己方便,违犯交规的话,只会给通行造成混乱,给别人带来麻烦。

       当前,全市正在开展交通秩序大整治,前期工作势头很好,交警同志们顶着严寒,起早贪黑,疏导教育,广大市民意见很大的交通堵塞问题已取得初步缓解。在需要进一步巩固和发展的时候,我希望我们的政法干警要起带头作用,不但要遵纪守法,不行特权路、不开霸王车,而且还要积极配合整治、支持交警,引导、强化广大群众的法治意识,做遵守交规的表率。

       政法干警要认清:自己就是普通百姓。不要认为自己有特权,把自己看得很重要,其实,我们就是普通公民,公民必须要遵守法律法规,这是每一位公民最基本的行为底线。作为执法者更应该清楚,法律面前人人平等。