当前位置:临汾交通安全 > 交安宣传
更多

关于模范遵守交通秩序争做文明守法公民的倡议书
来源:     发布时间: 2014-12-04 08:33:48    
28

全行干部职工:

       主要街道拥堵不堪,汽车排起长龙,电动车、自行车、行人随意横穿马路,“开车没有走着快”……,这些场景想必大家都有切身感受。近日,根据市政府部署“环境整治年”活动要求,市交警部门在市区范围内开展了城区“主要干道、关键时段、重点区域”交通秩序整治工作。为配合整治工作顺利开展,使大家有一个文明畅通的道路交通环境,特发出如下倡议:

      一、全体干部职工要为市区交通秩序安全畅通尽责,带头遵守交通秩序,树立人民银行良好形象。

      二、教育和引导亲朋好友遵守交通法律法规,不闯红灯、不随意停车,不开、不坐无牌车,不坐市区内的营运三轮车。

      三、每天需接送孩子上下学的,要做到在学校附近随停随走,避免造成交通堵塞。

      四、凡遇到交警部门检查和疏导,要积极配合,有违章行为要主动接受处理,吸取教训。

环境治理靠大家,交通改善也要靠大家,让我们立即行动起来,从自身做起,从自己身边的人做起,共同为解决公共交通拥堵和混乱问题做出努力。

                                                                                                  中支宣传群工部  保卫科

     

    2014年12月3