当前位置:临汾交通安全 > 交安宣传
更多

安全带,你系了么?
来源:     发布时间: 2014-12-18 09:21:31    
27

       新的一周开始了,路面执勤的交警蜀黍粗略统计了一下,80%以上的驾驶员朋友都系上了安全带,偶尔发现有没系的,都会立即提醒一声:安全带!驾驶员朋友就心领神会又不好意思一笑,拉过安全带立马系上。

       说实话,作为交警我们很感动,也很感谢大家。

安全带也可以说是生命线,交警蜀黍最近出了一起死亡事故现场,在事故现场看到:坐在副驾驶位置上的乘车人员被甩到车外当场死亡,假若系上安全带的话,可能会有生还的希望,但现在,事故除了留给生者哭泣惋惜外,还能有什么?

       最近有很多朋友还在不断问交警蜀黍:不系安全带真的要拍照了吗?真的要罚款了吗?说实话,被问的交警蜀黍真心很无奈。

       或许,大家在这周上下班路上都能看到,每逢到十字路口或有交警蜀黍执勤的路段,看到有不系安全带的盆友,交警总会拦着喊一声:安全带!朋友们都知道是提醒没系安全带的要系上,为什么不立即开罚单呢?你问喊住你的交警蜀黍,他会告诉你:罚款不是目的啊亲!你的安全才是我们的目的!

       所以交警蜀黍再啰嗦叨叨一次:提醒亲们,罚不罚款都把安全带系上,安全跟罚款可是不成正比啊!亲们一定要记住:开车前系安全带,不是为了躲罚单,而是为了我们自身的安全!再往大点说,也是为了我们家人的幸福!

另外,再给大家透露一个内部消息,临汾交警支队新一届党委班子在改进工作作风,落实“四项整治”措施同时,专门下发通知,要求全市公安交警从即日起驾驶机动车辆必须带头遵守交通法规,凡驾驶或乘坐机动车辆不系安全带的,将依法严处。亲们也可以监督交警,若发现有交警开车不系安全带的,大伙可以随时拨打交警举报电话:0357-2168800。

 

 

举报