当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

河津市政府组织召开城市智慧停车管理座谈会
来源: 办公室    发布时间: 2019-07-10 17:30:30    
0

   为进一步引深城市交通重点工作及智慧交通建设,强力助推河津市文明城市创建活动,缓解城市停车矛盾。7月4日下午,河津市人民政府组织交警、交通、发改、规划、财政等部门负责人召开城市智慧停车管理座谈会。
 座谈会上,市人民政府副市长李满刚围绕目前河津市城区街道停车泊位少、车辆多、管理难等实际情况,向大家征求了意见,对下一步工作思路进行谋划。各单位负责人分别就如何提早规划、科学设置、有效利用、强化引导、从严治理等方面进行了深入讨论。会议要求:一是各部门要加强沟通联系,实行联合治理;二是要广泛听取群众意见,不断改进城市道路路口、路段区域交通组织;三是要采取民警巡逻、监控设备抓拍等多种手段,对城市主干线、学校、医院、商场周边等重点区域违停乱象进行重处重罚,形成高压态势;四是要充分利用媒体平台,公开公示禁停区域、路段、时段,发布和推送道路通行状况,管理措施及有关规定等内容,教育引导广大道路交通参与者,自觉遵守交规。