当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

盐湖交警保持“四个力度”不减全力做好暑期客运车辆道路交通安全管理
来源: 办公室    发布时间: 2019-07-10 17:31:36    
0

   为进一步加强客运车辆交通安全管理工作,确保暑期旅游旺季期间辖区道路交通安全形势平稳,盐湖交警大队紧密结合往年暑期客运车辆交通安全管理工作经验,认真分析研判当前客运车辆交通违法规律和特点,进一步强化工作措施,切实保持“四个力度”不减,全力保障道路交通安全有序畅通。
一是保持企业源头监管力度不减。积极会同相关部门对辖区客运企业、场站进行联合检查,重点检查安全管理制度、车辆安全检查等客运安全制度落实情况,督促企业进一步加强内部管理,有效落实交通安全主体责任,及时消除所属车辆及驾驶人安全隐患,安全运营。二是保持路面秩序管控力度不减。认真分析当前辖区客运交通安全形势,根据夏季客流特点科学安排警力,重点加强国省道干线公路及旅游线路的巡逻管控,同时充分发挥好3个交警执法检查站作用,对7座以上的客运车辆逐车检查登记,严格查处超员、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为。三是保持客运车辆动态管控力度不减。认真研判客运车辆交通违法的规律和特点,调整勤务安排部署,突出重点路段、重点时段的管控,实行定点检查与流动巡逻相结合的动静结合的勤务模式,加大对客车超员、超速行驶、病车上路、疲劳开车等交通违法行为的查处力度,并充分运用电子警察、治安卡口等非现场执法设施,强化对客运车辆的实时监管。同时严格信息抄告制度,将客运车辆及驾驶人违法信息向管辖地交通管理部门抄告,追加对违法客车驾驶人的处罚,增加违法成本,达到震慑教育客车驾驶人、杜绝违法、预防事故的目的。四是保持宣传教育声势不减。充分利用微信、微博、短信、广播、电视等媒体平台,广发宣传夏季客运车辆行车注意事项及相关知识,提示客运驾驶人严格遵守安全法规安全驾驶。同时,大队持续开展客运车辆驾驶员安全教育培训工作,切实提高驾驶员驾驶技能和应对突发事件的处置能力,使每位驾驶员把安全行车意识做到入耳、入脑、入心。