当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

市局交警支队联合市交通运管处召开运输企业约谈会
来源: 办公室    发布时间: 2019-07-10 17:33:03    
0

   7月3日,市局交警支队联合市交通运管处召开运输企业约谈会。市局交警支队、市交通运管处相关领导,支队相关科室负责人及山西汽运集团运城汽运公司、运城新万通运输公司等9家安全隐患突出、存在高风险企业的企业负责人共20余人参加了约谈会。
   会议通报了近期发生的3起致人死亡交通事故案例以及公安部、交通部联合检查组来运督导检查中发现的问题,分析了运输企业存在的安全隐患。荆颖彬同志对参会运输企业提出了“建制度、强管理、抓落实”的总要求。山西汽运集团运城汽运公司、运城新万通运输公司负责人在约谈会上分别作了表态发言,一致表示在今后的工作中一定要加强对驾驶员和车辆的管理工作,严把安全关,时刻将“防风险、除隐患、遏事故”作为首要任务来抓。
   会议对各运输企业提出三点要求:一是要牢固树立“安全发展”理念、红线意识和底线思维,增强忧患意识,加强企业内部管理,切实履行好主体责任,严格落实企业安全生产主体责任,针对存在问题逐一进行排查,确保整改措施有效到位;二是要做好对动态监控人员、驾驶员的安全教育培训,确保安全教育培训和动态监控工作真正取得实效;三是要积极配合管理部门及时消除隐患,做到隐患人员不上车,隐患车辆不上路,坚决防止重特大恶性道路交通事故发生。