当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

新绛公安交警未雨缪绸提前部署夏收期间交通安全管理
来源: 办公室    发布时间: 2020-06-18 09:01:16    
0

 一年一度的夏收工作即将展开,为了确保辖区道路交通安全畅通,新绛县公安局交警大队针对当前酷热高温天气及辖区交通状况,立足工作实际,积极采取三项措施,扎实做好夏收期间道路交通安全管理工作,全力为夏收生产保驾护航。
 一是加强道路隐患排查。安排民警深入各自所包联村庄,对农村道路主要路口、弯道等主要道路的限速标牌、禁停标牌、减速带等道路交通安全隐患进行排查,重点消除收割机、农用车在急弯、陡坡等危险路段发生侧滑的道路交通事故。二是加强路面管控力度。路查中队民警在交通事故易发路段和时段加大巡逻管控力度,重点查处农用车违法载人、无牌无证机动车上路、酒后驾驶等严重道路交通违法行为,坚决制止、打击随意拦截收割机的违法行为,做到发现一起查处一起,形成严管态势。三是加强交通安全宣传。民警以“五送一满意、一村一警”交通宣传活动为契机,深入到各村庄及田间地头,充分利用发放宣传资料、张贴宣传画、悬挂横幅等方式进行宣传教育,让群众认识到在公路上打场晒粮和堆放秸秆的危害性,督促广大群众养成自觉遵守道路交通安全法律法规的良好习惯。同时加强对联合收割机司机、农用车驾驶员的交通安全教育宣传,提醒驾驶人时刻把交通安全放在第一位,做到文明驾驶、安全停放。