当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

平陆公安交警走进集市开展“一盔一带”安全宣传
来源: 办公室    发布时间: 2020-06-18 09:03:56    
0

   为进一步提升农村地区群众的交通安全意识,确保辖区道路安全、通畅有序,切实保障人民群众生命财产安全。6月11日,平陆大队走进杜马乡杜村集市开展“一盔一带”交通安全宣传活动。 
  活动中,大队民警向赶集的村民和广大摊主朋友发放了“一盔一带”和“三轮车严禁载人”宣传材料,对过往行人、驾驶员宣传有关交通常识,叮嘱村民驾乘汽车要系好安全带、骑乘摩托车要佩戴安全头盔、行走时要靠路边等必须遵守的法律规定,并结合辖区近期发生的典型交通事故及交通违法案例,告诫村民严禁三轮车载人、酒驾醉驾、无牌无证驾驶车辆等违法行为的发生。
此次活动,共发放宣传材料500余份,教育群众600余人,解答了部分村民对车辆上户检验、驾驶证考取等问题的咨询。