当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

交警支队支队长李会峰一行督导调研夏县公安局交警大队教育整顿和道路交通管理工作
来源:     发布时间: 2017-03-29 15:44:54    
1923

3月28日15时许,运城市公安局交警支队支队长李会峰带领支队党委委员、办公室主任岳春平、政治部主任柴良杰、纪检监察室主任刘小龙、办公室副主任聂波浪莅临夏县公安局交警大队,督导调研交警大队教育整顿和道路交通管理工作。副县长、县公安局党委书记、局长乔红军、党委委员、政工监督部负责人张开亮陪同调研。

   李会峰一行首先前往新搬迁的水头中队和水头交通执法检查站进行督导检查,接着对夏县公安交警大队机关大院改造修建工作进行了观摩,并依次深入大队违法处理大厅、事故处理室、大队值班室、民警宿舍、民警食堂、法制股、执法办案场所和值班室,对民警值班备勤情况及办公环境整治情况进行了检查指导。

   最后,在交警大队三楼会议室,李会峰支队长一行与负责交警大队工作的县局党委副书记、政委张治平、大队队委成员及民警代表进行了座谈。

   座谈会由副县长、县公安局党委书记、局长乔红军主持。

   会议期间,主持交警大队工作的县公安局党委副书记、政委张治平,首先就3月10日以来交警大队开展四项整治、教育整顿和半个多月的工作情况,向市、县领导做了全面汇报,交警大队队委成员结合自己分管工作畅谈了各自己教育整顿工作的切身感受。

   交警支队纪检监察室主任刘小龙、办公室主任岳春平等,分别从不同角度对夏县公安交警大队开展教育整顿短短半个多月,机关大院实现彻底硬化和绿化、环境卫生整治一新、加强值班备勤、民警精神面貌大振等一系列可喜变化给予充分肯定和高度评价。

   李会峰支队长在讲话中,首先对夏县公安交警大队队委一班人带领全体民警全力开展教育整顿、引深四项整治、开展严重交通违法行为大整治专项行动、把“让人民群众平安出行”作为夏县交警人的最大梦想、积极创新便民利民举措、倾力构筑“大宣传、大秩

序、大法制、大保障、大服务”五大格局,促使交警大队在半个多月时间内实现了“环境卫生大转变、民警精神面貌大转变、民警工作状态大转变”的可喜变化给予了高度赞扬。同时,李会峰还谆谆告诫交警大队民警要切实改变陋习,转变工作作风,强化工作举措,从小处着眼,细处入手,全力抓好全县道路交通管理业务。

   李会峰支队长最后向交警大队提出了四点要求:一是要进一步加强队伍管理。要清醒头脑,转变观念,切实加大民警队伍管理力度,增强班子的凝聚力和队伍的向心力;二是要围绕“降事故、保畅通”,让交通安全法规根植于群众心中,加大农村摩托车办牌办证力度;三是要积极开创农村道路交通安全管理工作新模式,有效预防农村道路交通事故;四是要定期开展交通事故分析研判,调整勤务模式,全警动员做好清明节交通安全管理工作。

   副县长、局党委书记、局长乔红军在座谈会总结讲话中,要求交警大队队委及全体民警,一要认真落实李会峰支队长的讲话精神,二要强化学习,提高认识,紧紧围绕局党委安排部署,提高各项工作的执行力,在局党委的坚强领导下,努力打造一支“忠诚、为民、法制、规范、智慧、和谐”的新型公安交警队伍,为全县实现“六个突破”,建设“三县一基地”创造良好的交通环境。