当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

支队监察室、车管所召开重点岗位风险隐患排查整改会
来源:     发布时间: 2017-06-21 09:30:37    
274

    6月10日上午,支队监察室、车管所在支队二楼会议室召开机动车查验岗风险隐患排查会议。支队纪检书记刘泽瑜、监察室主任刘小龙、车管所所长郭晓军、副所长张小江、机动车查验岗6名查验员参加了此次会议。会议由刘小龙主持。

  车管所机动车查验岗查验员逐一发言,认为查验岗确实是一个风险岗位,存在自身素质不高,易受社会人员侵蚀,执行制度标准不严格等问题。

    刘小龙主任针对大家谈到的问题,从降低隐患,认真履行等方面提出了整改要求,一是要加强业务学习,提高查验能力水平;二是要杜绝与“车托”联系,不让“车托”有滋生土壤;三是端正服务态度,提升办事效率;四是要把握底线,廉洁履职。

    支队纪检书记刘泽瑜强调要求,查验员要善于学习,精通业务,支队车管所要不断完善制度,用制度管人、管事,要按照上级要求把风险隐患排查整改工作经常化,最大限度降低能力不足,执法不规范,服务不到位带来的隐患,最大限度提升群众满意度。

    郭晓军代表支队车管所作了表态发言,一是此次风险排查非常必要,查验员认识到岗位风险隐患,监察部门谈话提醒起到了非常好的效果;二是车管所从完善制度、加强学习培训等方面认真整改;三是欢迎监管部门继续跟踪监督,通知自查揭摆,监督部门提醒约谈,整改落实等措施,真正规范车管所各个岗位的执法行为,服务群众的能力。


                                                                                              监察室