当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

平陆交警全面迎战高温天气交管工作
来源: 办公室    发布时间: 2018-07-27 09:00:13    
6

        全面落实刘新云副省长“压事故 整秩序 保平安”专项整治工作要求,全力稳控当前高温天气下平陆辖区道路交通安全形势,坚决遏制重特大道路交通事故发生,平陆县公安局交通管理大队“三个突出”积极应对高温考验,努力为辖区群众创造良好的道路交通环境。

    突出重要时段,科学部署勤务。不断优化勤务部署,最大限度发挥现有警力、准备的管控效能。根据辖区交通高峰时间点的变化加大一早一晚警力部署,加强出入城区重点路口、路段巡查管控力度;根据堵点时段分布特点,进一步完善勤务模式,定点疏导、密集巡查、快速反应,全力确保道路畅通。

   突出重点违法,强化路面管控。大队提前分析研判夏季交通违法行为发生规律以及事故预防工作重点,坚持把路面管控作为道路交通事故预防的主战场,不断延伸管控触角,扩大管控覆盖面。坚持常态管控与集中整治相结合,严查各类交通违法行为。同时针对“夏困”现象,将驾驶人是否存在疲劳驾驶现象作为重点,民警要在路面执勤过程中注重观察驾驶人的精神状态,一旦发现有困乏现象,要及时处置保证驾驶员得到充足休息后放行。

        突出重点对象,强化宣传教育。充分利用大队“双微平台”、手机短信、进村入户等形式,大力开展夏季交通安全宣传教育工作,着力增强驾驶人安全意识,努力从源头防控交通违法行为和道路交通事故隐患。