当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

平陆大队“三强化”全力预防疲劳驾驶
来源: 办公室    发布时间: 2018-07-27 09:05:07    
5

        天气渐热,疲劳驾驶引发的道路交通事故也相对增多,为有效的遏制车辆驾驶员疲劳驾驶,杜绝因疲劳驾驶引发交通事故的发生平陆大队以治理疲劳驾驶交通违法行为为重点,加大对疲劳驾驶的防范、治理力度,全力确保辖区道路的安全畅通。

    一、强化勤务安排管理。大队根据夏季容易出现疲劳驾驶的时段,合理安排勤务,加大路面巡查密度,对发现行驶中曲线行驶、超速行驶等具有疲劳驾驶特征的车辆,及时用拉警报、喊话等方式提醒,强制车辆停车休息,并对其进行认真细致的检查。

二、强化安全隐患检查。大队要求巡逻执勤民警在对重点车辆的检查过程中,详细问清车上驾驶员人数,有无换班休息,了解驾驶员的出车时间,以此准确计算出连续驾车时间,从而获知连续驾驶造成疲劳的人员。

       三、加强安全教育宣传。充分利用双微平台进行预防“疲劳驾驶”的相关宣传,提高驾驶员的安全意识。并向过往驾驶人发放防疲劳驾驶的宣传资料,以增强驾驶员安全意识。在查处疲劳驾驶同时,与驾驶人面对面的进行宣传教育,告知其“疲劳驾驶”是引发重特大交通事故的一个重大隐患。要求驾驶人保证有足够的休息时间,避免通宵达旦或过多加班“开夜车”,切实提高车辆驾驶人的安全意识。