当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

【压事故、整秩序、保平安】闻喜交警整治酒驾醉驾常态化
来源: 办公室    发布时间: 2018-07-28 08:17:59    
6

为预防涉酒道路交通事故发生,加大酒驾醉驾毒驾交通违法查处力度,闻喜县公安局交警大队不断调整勤务时间,将夜查统一行动向午后、早晨拓展,严查午后酒驾、隔夜酒驾,做到查处酒驾醉驾违法全时段、全路段、全覆盖,形成常态化“威慑效应”,确保辖区道路交通环境平稳有序。

7月26日,北垣中队民警利用中午休息时间在辖区执勤巡逻。13时50分许,在对一辆挂有京NB35**牌照的小型普通客车进行检查时,驾驶人聂某满身酒气。通过抽血检测,聂某血液中酒精含量高达181.83mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。“我以为大中午的,这么热的天,没有交警会出来查酒驾的,才敢开车上路,是我的错”聂某非常后悔。

对于司机们“摸索”出的交警经常查酒驾时段和地点的“时间表”,交警提醒:“再抱着侥幸心理进行酒驾的司机可要注意了,今后,交警查酒驾将更加常态化!”