当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

【压事故、整秩序、保平安】万荣县县长李永辉亲临运稷线皇甫中队现场办公
来源: 办公室    发布时间: 2018-08-06 08:10:32    
10

 为切实吸取夏县“8.4”较大交通事故教训,严格贯彻落实8月5日上午全市安全生产工作紧急会议精神,8月5日下午15时,万荣县县长李永辉,县委常委、常务副县长李耀宗一行来到运稷线万荣县公安局交警大队皇甫中队召开了全县农村交通安全专项整治工作会议。县安监局局长、皇甫乡乡长、县交警大队大队长郭汝星及交警大队股级以上干部30余人参加了会议。

会议首先听取了交警大队长郭汝星近期交通安全工作汇报,汇报指出,目前,全县结合省总队开展的“压事故、整秩序、保平安”专项行动,在全县209国道、S237、S238、S233等省道、县道开展了公路“警长、路长”制,确保全县每条道路都落实到每位民警,最大力度消除监管“盲区”;会议还分析了全县公路沿线当前交通安全形势,并对当前全县交通安全工作提出具体要求。会上,县长李永辉首先肯定了交警部门在近段时间所做出的工作,在接下来的工作中,他要求全县交通安全工作必须坚守两条底线:一是不能发生群死群伤事故,二是今年事故起数和伤亡人数要比去年下降。他最后强调,交警部门要结合万荣实际,立即制定操作性强的整治工作方案,利用技防和人防等各种有效手段,抓住农村交通安全工作薄弱环节,尤其是三轮车违法载人、摩托车、电动车无证驾驶、无牌行驶等事故易发车辆和人群,加大执法力度,严查违法行为,开展交通安全大整治专项行动,预防交通安全事故发生。

会后,交警部门立即根据县政府安排部署,组织全体警力,深入城乡道路一线,严查各类交通违法行为,掀起了新一轮全县交通安全大整治专项行动的高潮。会前,县长李永辉还参观了全县交通安全工作日志。