当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

【压事故、整秩序、保平安】万荣交警召开道路交通安全大整治动员部署会
来源: 办公室    发布时间: 2018-08-06 08:11:38    
3

为积极落实和贯彻全市“8.5”农村道路交通安全专项整治工作会议精神,切实吸取夏县“8.4”较大交通事故教训。8月5日下午16时,万荣县公安局交警大队股级以上干部在皇甫中队召开了道路交通安全大整治安全动员部署会。

会上,大队长郭汝星强调:一定要不折不扣地贯彻落实好县长李永辉的讲话精神,坚决打赢预防重特大道路交通事故攻坚战,他要求大队股级以上干部一是思想上一定要高度重视,时刻紧绷交通安全这根弦;二是落实警长“路长”制,明确责任,全县辖区各“路长”一定要到各自分管的路段进行道路安全隐患再排查、再整治、再宣传,做到底数清,排查整改不到位的,大队要立即下发整改建议书,路长还要和村长、企业约谈,尽快整改到位;三是加大宣传力度。大队要结合近期开展的“大宣传、大排查、大整治”专项行动,通过万荣公安交警官方微信、微博,短信平台及时发布农用三轮车、摩托车出行安全常识,并将事故制作成警示教育片、宣传版面,全方位、多角度进行交通安全宣传活动;四是加大打击力度。大队要科学调整勤务,确保重点路段、重点时段执勤巡逻,加大对农用三轮车、农村面包车等重点车辆管控力度,按照“先宣传教育、再警告,第三次拘留”的方式,切实加大对农用车违法载人等严重道路交通违法行为的惩戒力度,达到处罚一人,教育一片的良好效果。五是做好源头管理。包片“路长”要迅速动员部署,层层落实责任,分解任务,做好对辖区的三轮车、电动车、摩托车和驾驶人的底数摸排工作,强化对车辆的源头管理。

会议结束后,包片“路长”带领各自的民警到辖区所包路段开展了新一轮的农村交通安全“大宣传、大排查、大整治”专项行动。