当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

【压事故、整秩序、保平安】万荣交警“路长”在行动,严查重处保平安
来源: 办公室    发布时间: 2018-08-06 08:12:42    
7

为了有效预防道路交通事故的发生,进一步深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,8月5日,万荣县交警大队结合全县“8.5全县道路交通安全大整治专项行动”会议精神,第一时间安排交警“路长”们深入各自分管包片的路段进行道路安全隐患再排查、再整治、再宣传活动。

当天下午16时许,大队大队长郭汝星要求全县各路段包片的“警长、路长”第一时间积极投入全县道路交通安全大整治专项行动中,在各自所包片的路段重点对国道、省道、县道、县城主次干道、公路沿线村庄、农村道路及临崖、急弯陡坡等事故易发路段以及公路客车(包括旅游客车)、危化品运输车辆、校车、农用三轮车等重点车辆进行集中整治与排查。同时针对道路交通安全隐患的反复性、次生性、季节性等特点,实时对辖区道路进行经常性排查,及时发现,及时上报、及时整改。

在各自“路长”所包片的路段,大队对委领导带领民警对辖区危险路段、隐患路段以及辖区农村、学校等事故多发路段路口再次进行了实地勘察,按照“全覆盖、横到底、纵到边、零死角”的要求,逐口、逐段的进行拉网式排查,将未完成整改路段进行重新梳理,对长期未整改到位或整改后又出现的安全隐患,登记造册,确保道路交通安全隐患排查、整改“双到位”。在排查隐患的同时,“路长”还带领民警对在包片路段发现的农用三轮车违法载人、面包车超远超速、涉牌涉证、危化品运输车危险上路等违法行为进行集中查处,做到发现一起、查究一起、教育一起,使群众明白自身违法行为存在的安全隐患,切实提高广大人民群众的交通安全意识。