当前位置:运城公安交警 > 交管动态
更多

【压事故整秩序保平安专项整治】芮城公安交警开展夜查整治行动 成效显著
来源: 办公室    发布时间: 2018-08-07 08:48:05    
4

    为认真贯彻落实省政府“7.20”全省安全生产电视电话会议和“7.27”全国安全生产电视电话会议精神,芮城县公安局交警大队针对当前事故高发的实际,切实为广大群众出行营造安全和谐的道路交通环境。8月3日至8月5日是全市8月份集中夜查第一次统一行动,芮城县公安局交警大队积极组织开展了夜查整治统一行动,取得显著成效。共出动警力120人次,查处各类交通违法行为144起。一般程序69起,其中无证33起,无牌31起,酒驾3起,无保险2起,超载5起,准驾不符1起。

    夜查整治行动以城区、陌南、风陵渡为三大主战区,以晚上8时至10时为重点时段,在永乐路、西矿路、舍利街、黄河街、曹风线、临陌线等各大路口设立执勤点,以点带面,形成合力。对过往车辆进行严格检查,利用配备的酒精检测仪、执法记录仪等设备。集中整治超员、疲劳驾驶、酒后驾驶(醉酒驾驶)、涉牌涉4类重点违法行为。并结合全县普通公路、城市道路“两项整治”专项行动,加大对公路货车违法载人、货车超载、逆行等重点违法查处力度,加大对城市道路机动车不礼让斑马线、行人、非机动车闯红灯等突出违法查处力度。形成严管重罚的高压态势,有效净化道路交通环境。

     大队领导分别深入各执勤点进行了督导检查,与执勤民警一起开展了夜查行动,面对面向过往车辆驾驶人宣讲了安全出行常识,同时要求执勤民警严格使用执法装备,注重执法程序,确保规范执法,同时要做好自身安全防护工作。