当前位置:运城公安交警 > 通知公告
更多

赵克志在江西调研时强调:坚持政治建警 全面从严治警
来源: 转发公安部微发布    发布时间: 2020-06-22 11:17:40    
0

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志19日在江西调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和关于江西工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警,全面从严治警,传承红色基因,铸造忠诚警魂,努力为忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强政治保证,为加快革命老区高质量发展、推动中部地区崛起作出更大贡献。


夏日的赣鄱大地,草木葱茏、生机勃发。赵克志先后深入南昌市的基层派出所、社区警务室、市区公安机关和江西省公安厅有关单位,看望慰问基层一线民警辅警,检查指导疫情防控常态化条件下维护安全稳定工作,并就公安机关坚持政治建警、全面从严治警进行调研。


在南昌市公安局打击防范电信网络诈骗犯罪联情联战中心、打击跨境赌博总指挥部,赵克志认真听取南昌公安机关防范打击电信网络诈骗犯罪、打击治理跨境赌博工作和社会治安工作情况汇报,并仔细询问电信网络诈骗挽损率、止付率数据。得知他们有效遏制电信网络诈骗持续高发的态势,连续破获了一批跨境赌博重大案件,赵克志予以充分肯定。他指出,电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪活动严重危害群众合法权益,严重影响人民群众安全感和经济社会健康发展。要以对党和人民高度负责的精神,坚持打防并举、综合施策,创新工作模式,积极主动作为,深入推进各项打击治理工作措施的落实,着力提升打击治理能力和水平,坚决遏制此类犯罪的高发态势。要进一步提高涉案资金止付率,探索完善诈骗钱财返还制度,最大限度为群众挽回损失,切实保障人民群众合法权益。他要求,要紧紧围绕影响人民群众安全感的突出问题,加强对打击治理电信网络诈骗等新型犯罪、跨境赌博和易肇事肇祸精神病人管理等相关法律政策的研究,为各级公安机关打击新型犯罪、维护社会治安提供有效指导和有力支撑,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。