当前位置:运城公安交警 > 通知公告
更多

运城交警高考交通安全倡议书
来源: 宣传科    发布时间: 2020-07-06 08:53:14    
0

广大市民朋友们

一年一度的高考即将来临,为了保障考生能够安全顺利、快捷的到达考场,给考生创造一个安全畅通的通行条件。鉴于我市主城区道路全面施工造成道路通行不畅,以及人多车多道路通行能力严重不足、堵塞严重的困境,特提出如下交通安全倡议:

1、希望开车的市民尽量选择步行、骑自行车或乘坐公共交通等绿色方式出行,给考生让出一条高考绿色通道。如确实需驾车出行的,请您选择错峰出行。

2、尽量避开考场所在学校周边道路,确需经过考场周边时,请您配合工作,服从交警管理,在规定的区域内接送考生,不要大声喧哗、集中聚集、阻塞交通,影响考区附近正常秩序。

3、考生尽量乘坐专用车辆集中接送,出租车或家长驾车接送考生的,要在交警部门规定的区域内停放或做短暂停留,不要乱停乱放、随意调头、随意载客,避免造成交通拥堵。

4、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。保证考生安全、准时、顺利到达考场。

5、考试期间机动车辆,尤其是农用车辆、货车、大排量摩托车等,要在交警的疏导下自觉绕行,并严禁鸣笛。

6.遇到交通事故等意外情况时,请拨打110报警求助,也可向附近执勤民警求助。

7、考生要提高抵制乘坐超员、超速车辆、驾驶员饮酒后驾驶的车辆的自觉性。

 最后,真诚希望通过我们大家的努力,给考生营造一个安静温馨的备考、应考环境。让考生们静心复习,安全出行,顺利应考,成就他们的大学梦想,成就我们每个家庭的期盼和未来!

祝同学们考试成功!金榜题名!