当前位置:运城交通安全 > 交警提示
更多

驾考“约考难”,常见问题答疑!原来规则是这样!
来源: 宣传科    发布时间: 2019-07-16 09:59:03    
0

近日

不少网友反映

“考试预约太难”

“预约又没成功”

“一直在申请中”等

关于考试预约的问题

引得学员都没心思再去练车了



考试排名规则

1、首次预约科目一考试的


以初次申领驾驶证、申请增驾业务时间为排序时间;档案送到车管所受理成功,出流水号那一天算起。


2、科目二科目三排序规则


当然是以你科目一合格的那一天开始排序,别人比你早科目一合格一天,就比你排名靠前。注意:三年有效期。


3、未通过科目一考试的


以上次考试时间为排序时间;如果你科目一考挂了,再预约科目一的时候,是以考挂了的那天排队,不是再以受理成功的那一天算起了,科目一难约是短期情况!


同理类推:各科挂了,以挂了的那一天开始排队,不及格十天后可以预约。


4、取消考试怎么算?


考试预约成功的用户因自身原因取消预约的,以取消预约时间为排序时间,非自身原因不能考试的,排序时间不变;


如果你约成功了,又取消了,以你取消的那天排队,不再以受理的时间排序了!


5、综合来说


系统以申请人的业务受理时间、上一次考试时间、上一次取消考试预约时间三者中最大时间的先后顺序作为排序规则,排名在前面的优先安排考试。


预约时间结束后,系统将按照排序上述规则进行分配确认,并反馈公示预约结果。


6.需要取消的话


申请人在本平台预约后,因故需取消预约的,必须在您申请的考试计划截止前提出。预约成功后,如因故无法参加考试的,请至少提前1天到车管所取消考试。



常见问题


问:为什么预约时排名在前面,后来又排到后面来了,数字在不停的变化?


答:是因为在预约时已约人数不多,后来又有许多人在约,而系统自动以车管所登录时间先后顺序,自动排序。


问:什么时候才会知道预约成功?


答:正常系统在考试前三天关闭,如预约成功,点开考试预约后右上方(受理中)变为(预约成功)。


问:为什么有人在考试前一周就能看到预约成功?


答:因为现在平台约考人较多,所以系统会提前。


问:可有什么方法能快速预约成功?


答:不可以,平台是公平公开的,系统不可以人工操作预约排名。


问:场次有不同吗?怎么约最好?


答:科一考试目前分场次第一场9点,第二场10点,第三场11点;一次可以约三天的场次。


问:预约失败了怎么办?


答:那只有再重新预约了。


问:可以随便约,哪里近约哪里吗?


答:建议咨询教练,拿成绩单的问题,驾校是否接送考试,科目二和科目三的模拟考试问题。


问:要是约错了考场怎么办?


答:如果预约还在受理中时可以取消,要是预约成功就无法取消,要本人带身份证去车管所取消。


问:看到排名超过120名(或者排名变红)后怎么办?能不能取消再重新预约呢?


答:排名超过120可以取消重新预约,但是每个帐号每个科目只能取消3次。


问:被系统挤掉算不算取消次数呢?


答:不算取消次的,只是自已人为取消才算次数。


问:系统上有自主选择和系统安排是怎么回事?


答:自主选择是可以自己选择具体约考日期,如果在系统关闭时预约失败就要再重新预约的。系统安排是在一个时间段内,系统自动为你排队,不要再重新预约,如果在这个时间段仍没有预约成功,那就要再等窗口开放时再重新预约了。


温馨提示:请务必根据所预约考试日期的预约结果公布时间,登录网站查询预约结果。