当前位置:运城交通安全 > 交警提示
更多

私自改装车辆 被罚500元
来源: 宣传科    发布时间: 2020-03-11 10:08:35    
0

 在复工复产的道路交通安全集中整治行动中,34日,河津市交警大队查处一辆未办理变更手续私自改装的车辆的违法行为,驾驶人程某某被处以罚款500元。

运城交警提示:请不要私自改装车辆,违者扣6分,罚款500元~1000元。私自改装车辆是指未经有关部门批准,擅自改变已获得《道路运输证》车辆结构、构造或者特征的车辆。具体包括以下几种情况:一是擅自改变车辆类型或用途。指擅自将客车改为货车、货车改为客车、普通货车改为专用货车、专用货车改为普通货车卧铺客车改为座位客车、座位客车改为卧铺客车;二是擅自改变车辆颜色。指擅自将驾驶室和车身改为与原车辆不同的外观颜色;三是擅自改变车辆主要总成部件。指擅自更换与原车型不一致的发动机、变速器、前桥、后桥、或者车架;擅自更换车辆车身或者罐体;擅自改变车辆悬架形式;四是擅自改变车辆外扩尺寸或者承载限值。指擅自价高、加宽、加长、拆除货箱拦板或者增加车辆外廓尺寸;擅自增加或者减少轮胎数量;擅自增加或者减少车轴数量;擅自增加客车座位或者卧铺铺位。