当前位置:运城交通安全 > 交警提示
更多

权威发布|好消息!公安部推出20项交通管理“放管服”改革新举措
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2018-06-29 17:16:46    
90

  

    为认真贯彻落实国务委员、公安部部长赵克志关于深入推进“放管服”改革为人民群众提供更好更优质服务的批示要求,6月27日,公安部在浙江宁波召开深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会,对公安交管部门深入推进“放管服”改革,提升交管服务便利化水平,不断满足新时代人民群众新期待新要求进行专题部署。


  公安部党委委员、副部长李伟出席会议并讲话,他强调,要大力提升交管部门为民服务水平,不断满足新时代人民群众新期待新要求。


  会议上李伟同志强调:保障道路交通安全畅通是公安交管部门的根本职责,要把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、保畅通、防事故的各项工作中,满足人民群众对交通安全畅通的新要求。


  要针对群死群伤事故的“痛点”,坚持防范化解风险一以贯之,坚持专项整治与“四个治理”相结合,大幅压降较大以上道路交通事故;针对城市交通“堵点”,深入实施城市道路交通文明畅通提升行动计划,有效改善城市交通状况;针对网约车等新业态监管的“难点”,积极配合相关部门强化安全监管,保护人民群众出行安全。


  同时,他还要求各级公安交管部门要从领导干部抓起,扎实开展素质提升行动,进一步提高政治素养、专业素养、法治素养,不断满足新时代对交通管理工作的新要求,增强维护交通安全畅通和服务群众的能力。


  下面,小编就带大家来详细的解读一下“放管服”改革的具体内容!快来一起围观吧!

  1、申请材料四个减免。


  办理交管业务时,申请人身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,车辆购置税、交强险、体检证明等相关部门证明凭证实现联网后逐步免予提交。

  2、18类业务一证即办。


补换