当前位置:运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

新手注意!实习期上高速,你需要知道这些~
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2019-06-14 11:53:25    
0

暑假即将来临

又到学车高峰

去年拿上本的朋友现在开车溜了没?

是不是又有许多新手司机开车上高速了呀?

今天小编给大家说说

实习期上高速

↓↓↓

 


1何为驾驶实习期



机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型的12个月为实习期。

 


也就是说自拿驾照之日算起,之后的12个月,即一年内都是驾驶证的实习期。需注意,这段时间驾车出行,必须在车辆后方粘贴带有实习字样的标志,违者将被处以罚款。


另外,实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。


2不贴“实习标志”会受什么处罚?



将处罚200元!

 

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第六十四条规定:在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一样式的实习标志。


以下情形将被视为未贴实习标志,处200元罚款:

· 实习期驾驶员驾车时没有在车身后部粘贴、悬挂统一标志;

· 粘贴、悬挂标志无法被正常识别;

· 粘贴、悬挂标志不符合要求如“新手上路”、自行打印的标志等。


 



3实习期能不能开车上高速?



可以!但是不能违规!


驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无驾驶员陪同或陪同驾驶员不符合要求的,驾驶人将被处200元罚款


蜀黍提醒,实习期上高速要注意驾驶安全,找个“老司机”陪同。


 


4实习期扣6分以上会延长实习期吗?



C证不会,但A、B证会。

 

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期延长一年,在延长的实习期内再次记满6分未达12分的,注销实习的准驾车型驾驶资格。