当前位置:运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

毒驾,零容忍!| 国际禁毒日
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2019-06-26 18:39:38    
0


 

今天是6月26日

是第32个“国际禁毒日”

随着2011年酒驾的入刑

酒后驾车已经引起了人们足够的重视

但是路上还有一种危险的驾驶行为不可忽视

甚至比酒驾更加疯狂、危害更大

那就是 毒驾


“瘾君子”吸毒后,上路疯狂驾车、连环肇事、撞飞行人……毒品让他们变身马路上草菅人命的魔鬼。下面一组动图告诉你,“毒驾”之祸猛于虎!毒驾的危害巨大,务必让更多人知道!







 


无证毒驾被查,竟弃车而逃…


2019年1月19日晚,山西高速交警五支队一大队教导员高扬带领民警在辖区偏头关收费站开展百日安全行动时查获了一起无证毒驾案件,驾驶员在被民警问话时竟趁民警不备弃车而逃......



该案已移交偏关县禁毒大队,该驾驶人面对的将是法律的制裁。




无证+毒驾,难逃法网


2019年4月9日下午18时20分,山西高速交警五支队二大队民警在繁峙西收费站开展酒驾醉驾及假牌套牌集中整治行动。当执勤民警对一辆冀G牌照的黑色雪佛兰轿车进行检查时发现,该车司机郎某某无法出示其驾驶证,在对其提供的身份证信息进行比对后,未查询到郎某某驾驶证信息,该男子涉嫌无证驾驶被当场查获。



民警将司机带回大队进一步调查发现,郎某某于2014年有吸毒前科记录,在对其进行毒品尿样检测过程中,该男子坚称自己已多年未吸毒,并捏造各种理由企图蒙混过关。但最终的检测结果显示:郎某某尿样呈阳性,检出吗啡成分。



4月10日,郎某俊因涉嫌无证驾驶、毒驾的违法行为,大队民警已移交代县公安局并案处理,进一步调查。




疯狂超车酿险情,核查竟是瘾君子


2018年11月4日下午,山西高速交警三支队九大队民警巡逻时发现,一辆重型半挂车连续疯狂超车,差点酿成险情。民警将其带回后,通过公安网核实该驾驶员信息,发现吴某忠曾经有吸毒史,当天下午辖区公安机关对嫌疑人吴某进行吸毒检测,检测结果为阳性,在确凿的证据面前,吴某忠交代了其吸食毒品的违法事实。