当前位置:运城交通安全 > 警钟长鸣
更多

饮酒驾驶 难逃处罚
来源:     发布时间: 2019-07-10 11:53:44    
0




7月7日,垣曲交警大队城西中队查处一起饮酒后驾驶机动车的道路交通违法行为。

 当日20时50分,民警在友谊路设卡巡查时,对晋MA3***小型轿车进行检查,发现该车驾驶人梁某某有酒驾嫌疑,经检测,驾驶人梁某某体内酒精含量为71mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车道路交通违法行为。

驾驶人梁某某对自己的违法行为供认不讳。民警根据相关规定,依法对驾驶人梁某某处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。


新绛交警:查处一起酒后驾驶无牌冒黑烟三轮汽车违法行为

近日,新绛交警大队大队新城中队民警在县城庄儿头路口对冒黑烟三轮汽车进行集中查处时,发现一辆正在行驶的无牌“冒黑烟”五征三轮汽车,即对其进行拦截检查。在检查过程中,民警闻到该车驾驶人马某某身上有酒味,有酒驾嫌疑,遂对其进行呼气式酒精检测,其血液内酒精含量为26.2mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。

    民警对马某某饮酒后驾驶无牌冒黑烟车辆的违法行为进行了批评教育后,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定对其作出罚款1300元的处罚,驾驶证扣24分。