当前位置:运城交通安全 > 图片报道
更多

【“七进”宣传活动】新绛交警:走进农业农村局宣传交通安全
来源: 宣传科    发布时间: 2019-07-11 11:36:17    
0

为进一步提高机关单位公职人员的交通安全意识,增强他们的交通安全意识和文明行车意识。7月10日上午,新绛县公安局交警大队宣传民警走进业农村局开展交通安全宣传活动。

活动中,民警针对该单位紧邻北环路,人、车流量大的实际,用今年以来辖区发生的6起真实交通事故案例,向在场人员通报了事故经过,剖析了事故原因,讲解了酒驾、超速、逆行、闯红灯、强超硬会等交通违法行为给家庭和社会造成的严重后果和危害。通过以案释法,使全体人员深受教育,纷纷表示今后驾车过程中一定要牢固树立“开车不喝酒、喝酒不开车”意识,切实交通安全法律法规知识规落实到实际行动中,文明,平安出行,以坚决拒绝各类交通违法行为的行动自觉,为新中国成立70周年贡献自己的力量。随后,民警还耐心解答了各位公职人员提出的关于108国道汾河中学路段限速标准及酒驾如何处罚等问题。

此次活动,共发放《道路交通安全知识读本》60本,宣传挂图40张,事故案例彩页100份。