当前位置:运城地市风采 > 交警风采
更多

暖心一幕丨街头路人突发心脏病,交警跪地做人工呼吸
来源: 宣传科转发山西交警权威发布    发布时间: 2019-03-01 09:29:57    
0

2月20日早上7点40分,大同市公安局交警支队一大队齿轮岗民警朱耀东、柴俊林正在岗区疏导交通。突然发现西南角有群众围观,赶快上前了解情况,一位大约60岁的男子躺在地上,脸色苍白,呼吸微弱,情况十分紧急......



民警朱耀东趴在该男子耳边呼叫,没有任何回应,根据经验迅速将头部微微抬高,打开气道,立马拨打120救助。过往行人中一位好心女士发现昏迷者脉搏微弱,立即帮助做心肺复苏,民警朱耀东和路人寻求速效救心丸,帮其放在舌下,争取有效抢救时间,同时呼叫宋庄岗执勤民警苏俊伟、郭日忠帮忙协助,此刻路过的好心女士已筋疲力尽。



关键时刻民警苏俊伟赶过来立马跪在地上,毫不犹豫地为该男子做人工呼吸,后又为其继续做心肺复苏,等待120急救车的到来。民警柴俊林积极寻找该男子电话,最终在第一时间通知到其家属。


这时120急救车到达现场,为病人积极做紧急抢救,随后该男子被送往医院进行进一步治疗。21日上午,病人家属来到大队对当时救助民警和好心女士表示深深感谢。