当前位置:运城地市风采 > 交警风采
更多

江文辉:23年扎根基层一线 爱民为民初心不改
来源: 宣传科转发公安部交通安全微发布    发布时间: 2019-03-05 16:04:49    
0

“爸爸,求求你,别丢下我。”2月21日,13岁女孩小霖(化名)接到父亲江文辉因公牺牲的噩耗后,从贵州省兴义市赶到160公里外父亲工作的地方——望谟县公安局交警大队,扑在父亲身上号啕大哭。孩子撕心裂肺的哭声让在场所有人的心都碎了,一个个忍不住掉眼泪。


2月21日5时,望谟交警大队教导员江文辉在大队寝室内,因突发脑溢血因公牺牲,年仅51岁。


△ 江文辉(右二)在查处交通违法行为。


苦干实干,倒在春运安保一线


从警23年来,江文辉一直在望谟交警大队工作。从意气风发到两鬓染霜,从普通民警到教导员,时间在变、岗位在变,身边的同事也换了一波又一波,可他爱民为民的从警初心却始终没有改变。


今年春运交通安保工作启动以来,江文辉一直没有停下工作。1月15日,他组织机动车检验公司和保险公司联合开展车驾管服务下乡活动;1月16日,他带队到县客运站、运输公司开展春运安全检查和交通安全宣传……


春运期间,江文辉还时刻关心省际春运服务站工作情况,多次带队到望谟通往贵阳方向的打易镇省际春运服务站开展执勤执法工作。此外,他还多次组织开展夜间交通安全检查、城乡道路交通安全隐患排查、客运企业安全检查。


2月21日上午,望谟交警大队召开业务工作会议,却不见从不迟到的江文辉,同事打他的电话始终无人接听。同事联想到他前一天回大队休息时身体不好的状况,立即找人打开他的房门,却再也叫不醒他。经诊断,江文辉21日5时突发脑溢血,不幸因公牺牲。


工作上长期超负荷运转,让江文辉患上了肾结石、支气管炎、高血压、痛风等多种疾病。由于他工作太忙,去医院治病的事一拖再拖。在江文辉今年1月25日拿到的体检报告中,医生给他的医嘱建议达22项,医生还建议他住院治疗。想到春运等交通安保工作一项接着一项,江文辉把体检报告放在一边,没有去医院。